|
木村 勇 先生 担当分野:電子制御装置の故障診断、新技術。難しい勉強ほど車両やエンジンを使用し、より実践的な授業をして「耳で聞く」だけでなく「目で見る」「肌で感じる」ことを大切にしています。 愛車or好きな車:エスティマ 趣味:自転車(ロードレーサー)。週末にはレースに出場したりサイクリングに出掛けたりしています。 メッセージ:自動車は機械や電子の集合体で学ぶことが多くありますが、マスターするために一番大切なことは「車が好き!!」という気持ちです。本校では、全力で車好きのサポートをしますよ!! |
||
|
嶋原 隆太郎 先生 担当分野:シャシシステム工学。「笑顔」「大きな声」で聞きやすく話すこと、学生が「今何が大切で、何が必要なのか」を意識し、行動することができるよう努めています。 愛車or好きな車:アルファード 趣味:野球と家族サービス。大好きな家族とあちこち出かけ、妻と子供達の笑顔を見て幸せを感じています。 メッセージ:環境により大きく左右される年代。今という時間を誰と過ごして、何を目指して行けばいいのか、そのヒントが、この学校にあると思いますよ!! |
||
|
林 裕一 先生 担当分野:ブレーキ関係。昨年までネッツ店で実際にエンジニアとして働いたので、現場での実体験をもとに、即戦力となれるサービスエンジニアを育てています。 愛車or好きな車:チェイサー 趣味:家族と出かけること。行き先は、果物狩りから遊園地、ラーメン食べ歩きなど様々です。 メッセージ:車やバイクに少しでも興味があるのなら、ぜひ本校へ見学に来てください。実際に肌で感じることで、きっと心に何か響くはずです。将来のトヨタを担う君達に会えることを楽しみにしています。 |
||
|
若林 良弘 先生 担当分野:現在は電装、その前はディーゼル。電気は目に見えるようにすると、スッキリわかるようになります。今は苦手な人でもわかるようになるよ。 愛車or好きな車:エスティマルシーダ(ディーゼル車) 趣味:家族での旅行やトレッキング。今年は家族3世代で富士山登頂をしました。 メッセージ:車については、今は何も知らなくても大丈夫!専門学校はプロになるための架け橋です。「プロになるんだ!!」という気持ちが大切です。待っています。 |
||
|
末次 真一郎 先生 担当分野:ディーゼルエンジン。 愛車or好きな車:ヤマハ TZ250 趣味:ロードレース参戦、バイク整備など。バイクをとったら、何もない程のバイク好き! メッセージ:26才からロードレースを始め、36才で国際ライセンスを取りました。向き、不向きではなく、好きかどうかが大事だと思うよ! |
||
|
森 修一 先生 担当分野:電装。電気のほとんどを日常に置き換えて、なるべく身近に感じられるように授業を進めています。 愛車or好きな車:カローラフィールダー 趣味:電気自動車の製作、レース、イベント開催。冬はスキー、1シーズン20日位はゲレンデへ。 メッセージ:物も人も、価値は1通りではありません。いろいろな見方ができる人になるために、たくさんチャレンジして、失敗と成功をくり返しておきましょう! |
||
|
太田 三千雄 先生 担当分野:エンジン。『むずかしいことをやさしく。やさしいことを深く。深いことをおもしろく』を心掛けています。 愛車or好きな車:愛車はアルファード、好きな車はTOYOTA2000GT 趣味:ラジコン飛行機、ラジコンヘリコプターを飛ばすこと。苦労して組み立てた飛行機が飛んだ時の達成感が最高です。 メッセージ:「勉強っておもしろい」と感じた事がありますか?本校では、そんな授業が目白押し。楽(らく)と楽しいは違うものです。君のチャレンジ精神に「おもしろい」で応えます。 |
||