2018年4月26日

全国トヨペット店サービス技術コンクール見学

4月21日に岐阜県多治見市のトヨタ自動車多治見サービスセンターで行われた『全国トヨペット店サービス技術コンクール』の見学に、1級自動車科4年生とスマートモビリティー科2年生が参加しました。

『全国トヨペット店サービス技術コンクール』とは、全国の街中にある『緑看板トヨペット店』のエンジニアの中で、社内大会・地区大会と勝ち抜き全国1位を競うコンクールとなります。

全国トップレベルのエンジニアが行う作業を見て、日頃自分達が行っている作業の中で改善ができる部分がないかと、真剣に作業に見入ってました。

また、自分も全国コンクールに出場したいと熱い思いを持った学生も居ました。

日帰り見学とタイトなスケジュールではありましたがとても良い経験が出来ました。

大勢の応援者に見守られて競技スタート

競技を見つめる学生達