2017年12月20日

H29年度 最後の二輪安全運転講習会を開催

12月16日(土)、校内サーキットにて今年度最後となる二輪安全運転講習会を開催しました。
先月は悪天候により中止となっていましたが、今月は青空の下、絶好のコンディションで開催することが出来ました。

今回の講習は自分のバイクを持ち込んで参加する学生が多く、普段乗り慣れたバイクで安全に対する意識向上を図ることができました。
今回参加してくれた学生の多くが2回目以上の受講だったため、内容もスラロームや連続クランクなど、二輪の特性を活かし、ライディングを楽しめるものにしました!
参加してくれた学生たちには、学んだ『安全』を意識した上で、バイクに乗る『楽しさ』を今後も思う存分味わってもらいたいです。

今年度の講習はこれで終わりとなりますが、少しでも学生の交通安全意識が育まれるよう今後も活動を続けていきますので、宜しくお願いします!!

丁寧なcheck!

乗車姿勢バッチリ

講習の成果を実感