2017年5月12日

スーパーGTメカニック&マネージャー体験!!

5月3日~4日に富士スピードウェイで開催されたスーパーGT第2戦 FUJI500kmレースに

学生11名がメカニック&マネージャー体験として参加をしてきました。

今回は、当校のモータースポーツアドバイザーであるLEXUS TEAM ZENT CERUMO を始め、

トムス、apr、スバルR&Dスポーツ、LMcorsa(No.51)の5チームに参加しました。

天候に恵まれ決勝日には国内のレースでは最多となる5万8000人が来場しました。

決勝レースの結果はLEXUS TEAM ZENT CERUMO がポール トゥ ウィンで3年ぶりのホームコースでの優勝となり、

ピット内は大歓声に包まれました。

GT300では今回からメカニック体験でお世話になっているLMcorsaが初優勝!と素晴らしい結果となりました。

両チームで体験していた学生達は歓喜の輪の中でチームの方と一緒に喜び、嬉し涙を流した学生もいました。

入場前に参加学生記念撮影!

マネージャとして立川選手のサイン会サポート!

LEXUS TEAM ZENT CERUMO 優勝!!