2019年5月29日

2019年度 二輪安全運転講習会

5月25日(土)、校内サーキットにて今年度初の、二輪安全運転講習会を開催しました。

この日は学生登校日。放課後を利用しての開催となりました!
初回にも関わらず、参加学生は12名!そのうち7名の学生は、自分のバイクを持ち込み様々なタイプのバイクで活気溢れる講習となりました。また、免許を取得してから中々バイクに乗れていない学生も参加し、楽しく特別メニューの講習を受けていました。
講習時間は休日開催より短いので今回は『楽しく走る』をコンセプトに、実走行メインの安全走行が体験できたと思います。コースには、スラロームやクランク走行を取入れ、バイクの特性を知ってもらいながらバイクを安定させる練習を行いました。

次回開催は6月27日(木)、28日(金)両日登校日の15時頃を予定しています。
これから雨の多い季節となりますが、安全に運転できるよう、皆さんの参加を待っています!!

スラローム走行練習

連続クランク走行