2022年5月30日

2022年度 第1回 ライディングスクール開催

5月29日(日)に、今年度第1回目となるライディングスクールを開催しました。
当日は、多くの学生が自分のバイクを持ち込み練習を行いました。また、学校のレンタル車両を使って、普段乗る機会の少ないバイクで練習する学生もいました。
バイクに乗り慣れている学生も多くいますが、改めてバイクの点検要領や乗車姿勢を確認することから始まり、右直事故の疑似体験も行いました。
普段公道では練習することのできない8の字やスラローム走行等の練習も行い、学生たちも充実した講習を受けることができました。
全体を通して、30℃を超える天候の中、水分補給を行いながら学生たちは集中して講習に取り組むことが出来ました。
次回は、6月12日(日)に行われますので、また多くの参加者をお待ちしています。

乗車姿勢

右直事故疑似体験