2022年4月20日

電気自動車【BEV】新型LQがやってきた!

自動運転の研究で活躍した電気自動車【BEV】のトヨタ新型LQが当校に納車されました。

2019年の東京モーターショーにてプロトタイプが公開され、東京2020オリンピックでも活躍したLQ。
当校に納車されたLQは公道走行はできませんが、
最新の法規制に対応することで、先進的デザインと公道走行可能な実用性が両立されたモデルです。
当校校内サーキットなどでは素晴らしい加速感も含めた未来感覚を体感できます。
LQは当校では、スマートモビリティ科を中心に実習等で使用予定です。

当校のスマートモビリティ科は2級整備士を取得済みの学生たちが、
「CASE」と呼ばれる「自動運転」「電気自動車」などの先端技術を中心に学べる科です。
2級整備士と専門士を取得予定の方は外部からも入学可能な科となっています。

横

前