2018年6月29日

2018年 名古屋研修旅行

2年生総勢273名が2グループに分かれ、Aグループが6/25~6/28、

Bグループが6/26~6/29の日程で名古屋研修に行っています。

4日間の日程ですが、トヨタ自動車高岡工場、トヨタ博物館、

トヨタ産業技術記念館等の見学、鈴鹿サーキットでの安全運転講習と充実した研修内容です。

学生達は今まで知らなかったトヨタ自動車の歴史や自動車の製作工程等、

普段授業では見ることが出来ない内容を現地現物で見て知る事ができ、

驚きや新しい発見の連続で終始真剣な眼差しで見学をしていました。

また鈴鹿サーキットでの安全運転講習では乗車前の点検や運転の基本姿勢や

クルマの「走る・曲がる・止まる」を体験しながら学ぶことが出来ました。
安全運転講習の最後に鈴鹿サーキット本コースが走行できるメニューも用意されており、

学生達は終止笑顔で走行をしていました!

今回の名古屋研修で貴重な経験をし、クルマへの興味や理解をより一層深めて欲しいと思います。

産業技術会館の生産ライン紹介コーナー前で

READERS Ⅱで登場したG1型トラック!

トヨタ会館エントランスで集合写真

乗車前には点検を!

これから本コース走ります♪