2017年7月21日

暑い中で熱く!2年生1学期選択授業実施!

2年生は7月18日~21日まで2年間最後の選択授業に取り組んでいます。

2日目の19日から梅雨明けとなり、文字通り、暑く熱い選択授業がスタートしました!

今年は新設されたオフロードコースを使用するなど更に進化した全10科目があり、

「危険物乙種第4類」や「アーク溶接」などの資格取得科目や、

自分の車を持ち込んで整備する「実車両整備」、

高難度整備に挑戦する「自動車新技術」など多種に及んでいます。

選択授業終了翌日の22日に終業式を迎え、夏休みに入ります。

卒業する2年生にとっては最後の夏休みになります。

やり残したことのないように様々な事に「挑戦」してもらいたいです。

「運転技術の基礎」ランドクルーザーでオフロードコース走行!

「自主研究」自分のクルマで色々試しています!

「実車両整備」クルマを持っていない学生も実習車でクラッチ交換に挑戦!

「自動車新技術」故障探求の他にパソコンで電子マニュアルを見ながら、自分達の力だけで分解組み付けをします!