2019年7月2日

2019年 名古屋研修旅行!

2年生が2グループに分かれ、Aグループが6/24~6/27、Bグループが6/25~6/28の日程で

名古屋研修に行ってきました。

全4日間の日程で、トヨタ自動車堤工場、トヨタ会館、トヨタ博物館、トヨタ産業技術記念館などの見学や、鈴鹿サーキットでの安全運転講習を受講してきました。

今年は新たに多治見サービスセンターの見学をさせていただきました。

学生はトヨタのエンジニアの聖地を直接見ることで、これからの目標を再認識することができ、

いつかはここに来て活躍するという、熱く強い気持ちを持つことが出来ました。

また、鈴鹿サーキットでの安全運転講習では普段公道では出来ない危険な運転を体験することができ、確かな運転技術を身に付けることが出来ました。

講習の最後には鈴鹿サーキットの国際レーシングコースを体験走行させて頂き、

貴重な体験をすることが出来ました。

学生は今回の名古屋研修で普段学校で学ぶことの出来ないことや、体験できないことを経験し、

それぞれが成長を感じていると思います。この経験を今後の人生に活かしてほしいと願っています。

名古屋研修に来ました!

初めての多治見サービスセンター見学!

いまから国際レーシングコースを走行します!

トヨタ産業技術記念館で集合写真!!