2019年10月21日

2019年度 第5回 二輪安全運転講習会開催

10月19日(土)、校内サーキットにて第5回目となる二輪安全運転講習会を開催しました。

午前中は天候不良のため、校内サーキットの路面が雨で水たまりが出来ている状況でしたが、2名の寮生がサーキット整備の手伝いをしてくれて、午後から開催することが出来ました!ありがとうございました!!

講習内容は、乗車前点検に始まり、慣熟走行、ブレーキング、スラローム、右直事故を想定した職員によるデモ走行等、平日開催より詰まった内容で、参加してくれた学生は満足している様子でした。今回の講習会では、何回も講習会に参加してくれている学生が、初めて講習会に参加してくれた学生に手本を見せたり、アドバイスをしている姿も見られ、1回1回の講習会で着実に安全意識が伝わっている事が確認出来て、非常に嬉しい講習会となりました。

次回開催は11月9日(土)休校日、9時頃から午前中いっぱいを予定しています。
今後、より多くの学生に楽しくバイクを乗ってもらうために、たくさんの参加お待ちしています。

ブレーキングを伝授

発進前の後方確認