2019年11月25日

SUPER GT×DTM特別交流戦 メカニック&マネージャー体験

11月21日~24日の日程で富士スピードウェイにて行われた、SUPER GT×DTM特別交流戦に参加してきました。今回お世話になったチームは『LEXUS TEAM ZENT CERUMO』と『LEXUS TEAM TOM’S』の2チームに5名の学生が参加しました。

初めての試みになる今回のレース。DTM車両との混走、ハンコックタイヤの使用、55分間のスプリントレース、ドライバーの交代無しなど、いつものSUPER GTとは雰囲気の違うレースとなりました。参加した学生はメカニック&マネージャー体験が2回~3回目の経験者で、いつもと違うレースを肌で感じ取れたのではないかと思います。

今年度の活動は終了しましたが、来年度も貴重な経験を多くの学生に体験してもらいたいと思っています。

がんばるぞー!

富士山をバックに参戦車両

走行後のボディを綺麗に

火花を散らす熱い走り!