2020年9月23日

2020年度 第2回 ライディングスクール開催

9月17日(木)に、今年度第2回となる『校内ライディングスクール』を開催しました。

本講習は、高尾警察署交通課の協力により、白バイ隊員の指導のもと、ライディング技術向上と安全運転技術向上をめざして講習が行われました。

安全に走るためにはまずバイクのチェック、乗車姿勢の確認から行い、その後は白バイ隊員の先導によりS字やクランク走行を実施しました。

走行ラインや目線を進行方向に向けるなどのアドバイスを受けながら約2時間の講習を実施しました。

受講生は白バイと一緒に走行出来て気が引き締まると同時に、楽しみながら講習を受ける事が出来たようです。

次回の開催は、10月16日(金)です!たくさんの学生の参加をお待ちしてます!!

乗車姿勢の確認など

走行のアドバイスを受ける学生達