2020年12月7日

2020年度 第5回 ライディングスクール開催

12月5日(土)に、第5回目となる『校内ライディングスクール』を開催しました。

この日は休日での講習となりましたが、2輪免許取得に向けた技術向上を目指した学生たちが多く参加してくれました。

今回は、何度も講習に参加してくれている上級課程の学生が、インストラクターとして事前準備から当日の運営まで行ってくれました。

当日は天候に恵まれない中でしたが、時間が短く感じるほどの豊富な練習メニューで、学生一人一人が集中して練習していました。

初めてバイクに乗る学生もいましたが、ヘルメットの付け方から始め、最終的に他の学生と一緒に走れるまでになっていました!

今年度は終了となりますが、次年度も引き続き講習を行っていく予定ですので、今後も多くの学生に参加してもらい、皆で安全意識を高めていきたいと思います。

バイク起こし

上級生からアドバイス