2021年5月10日

2021年度 第1回 ライディングスクール開催

5月8日(土)に、第1回目となる『校内ライディングスクール』を開催し、多くのバイク好きの学生たちが参加しました。コロナ禍で集団での活動が出来ない中、ソーシャルディスタンスを確保しながら楽しむことのできるバイクは、学生たちにとってリフレッシュできる良い機会となり、時間が経つのも忘れるほど夢中になって楽しんでいました。

当日は初夏の陽気で天候も良く、バイクを乗るには最高の1日。まだあまり慣れていない学生や、これから免許を取得しようと考えている学生向けの初心者コースと、経験者コースの2班に分かれての講習を実施。また、右直事故の疑似体験を行い、車とバイクの目線の違いや、死角からすり抜けてくるバイクの危険性について再確認しました。

次回は6月19日(土)に行われます。多くの参加をお待ちしております。

乗車前点検

目線を意識して