2021年10月20日

ERK Cup Japan 2021 第2戦に参加し、見事優勝‼

自動車研究部で毎年参戦している「ERKCupJapan」(電動レーシングカートのレースイベント)に今年も参戦しました。

新型コロナウイルス感染症の影響により、昨年・今年と中止が相次いでいましたが、緊急事態宣言が解除されたことにより開催されることになりました。

今回は最も走行性能の低いクラス(鉛バッテリー・48V以下)にエントリーしましたが、参加台数が少ないためにクラス分けが成立せず、全クラス総合での競技となりました。性能の違いを埋めるための特別ルールでの競技ではありましたが、そのルールの隙をつき着実にポイントを重ねて見事優勝することができました。

次戦は12月に開催される予定ですが、自動車研究部では最も走行性能の高いクラスのカートを現在製作中であり、製作が間に合えば新たなカートで参戦する予定です。

「ものづくり」を楽しみたい・レースに出てみたいなど入部希望者は随時募集しています。詳しくは職員菱沼(ヒシヌマ)まで気軽に声をかけてください。

レース前ブリーフィングに参加

雨の中でのレースでした