2021年11月2日

トヨタセールスエンジニア科インターンシップ研修発表会を開催

10月25日(月)、トヨタセールスエンジニア科2年生(当校の4年生にあたる)のインターンシップ研修発表会が校内で開かれました。

9月上旬から10月上旬の期間、2年生全員が内定先販売店での研修に取り組み、その結果を発表しました。緊張しながらも堂々と自信を持って発表する姿はとても立派で、元気なお出迎え、お茶を出すタイミング、しっかりした商品知識等、お客様の立場での応対など多くのことを現場で学んだ様子がわかりました。発表の場には同科1年生も出席し、1年後の自分たちの姿を描きながら質問をしている様子でした。

*トヨタセールスエンジニア科は2年間で営業分野の高いスキルを磨くとともに、大学併修で学士が取得できる科。2級整備士と専門士取得見込みで外部からも受験可能。当校では自動車整備科を卒業後に進学しています。