2022年6月28日

椚田地区地域清掃ボランティア

6月25日(土)に実施されました椚田地区地域清掃ボランティアに参加して参りました。

梅雨時期にもかかわらず当日は晴天に恵まれ、朝7時には既に30℃を超える厳しい暑さでしたが、89名の学生が参加し、椚田地区を9コースに分けて地域清掃を実施しました。

地域清掃には近隣の小中学生が多く参加している為、清掃はもちろんですが、当校学生にとっては小中学生の安全確保・誘導も大切な役割となります。ゴール地点の椚田中学校に到着する頃には清掃活動に参加された近隣の方々同士ともコミュニケーションが取れ、和気あいあいとした雰囲気だったのが印象的でした。

今年度の地域清掃ボランティアは10月と3月にも実施される予定です。当校は残り2回も是非参加させて頂き、地域の美化に少しでも協力させて頂きたいと思います。

①当校の誇る清掃仕事人集合!

②安全確保、誘導が優先です

③ゴール地点へ到着。お疲れ様!