2017年6月30日

2017研修旅行 in 名古屋!

2年生総勢363名、2グループに分かれ、Aグループが6/26~6/29、Bグループが6/28~7/1の日程で名古屋研修に行っています。

全4日間の日程ですが、トヨタ自動車高岡工場、トヨタ博物館、トヨタ産業技術記念館などの見学、鈴鹿サーキットでの安全運転講習と盛りだくさんの内容です。

学生達は今回の研修旅行を通じてトヨタ自動車の歴史や、普段勉強している車がどのように作られているのかなどを知る事ができ、驚きや新しい発見の連続で終始真剣な眼差しで見学をしていました。

また鈴鹿サーキットでの安全運転講習では普段公道では出来ない危険な運転を安全に体験する事ができ、非常に貴重な体験が出来ました。

尚、安全運転講習の最後に鈴鹿サーキット本コースが走行できるメニューも用意されており、学生達のテンションはMAXに!

Aグループは一足先に29日に学校へ到着し、今日から通常授業。

Bグループは7月1日に学校へ戻って来ます。

学生達は今回の名古屋研修で貴重な経験をし、それぞれが大切なものを手にした事でしょう。

教室全体で集合写真。

安全運転講習にて低μ路でのフルブレーキングなど普段なかなか出来ない体験です。

鈴鹿サーキット本コース走行後は記念撮影。 憧れのサーキットで思わずにんまり(^^)
鈴鹿サーキット本コース走行後は記念撮影。
憧れのサーキットで思わずにんまり(^^)