2017年6月23日

H29年度 第2回 二輪安全運転講習会開催

6月18日(日)、校内サーキットにて今年度 第2回目の、二輪安全運転講習会を開催しました。

天候は曇で講習会を開催するには、絶好のコンディションとなりました!

今回は、スラロームやクランク、狭路での低速走行練習をメインに行いました。

普段意識していないライディングフォームの確認を行い、コースの状況に合わせてフォームを変えられるよう挑戦していました。

なかにはバイクに初めて乗る学生もいて、今まで数回講習会に参加している上級学生からアドバイスをもらい、最終的にはコースを走れるまでになっていました。

持ち込み車両も様々で、ネイキッドタイプやスポーツタイプなど、休憩の合間にはお互いのバイク自慢の話で盛り上がり、楽しみながら参加していました。

次回開催は7月8日(土)です。

これから夏に向けて、絶好のバイク日和が多くなる季節となります。
その前に是非、皆さんの参加を待っています。

上級学生から下級学生へアドバイス