2017年11月21日

クラシックカーパレードにスタッフとして参加!

八王子名物の甲州街道いちょう並木、

11月19日(日)に開催された「八王子いちょう祭り クラシックカーパレード」に参加してきました。

お手伝いの内容は、集合場所(市役所駐車場)の交通整理とパレード時の沿道(甲州街道)でのパンフレット配布です。

好天でクラシックカーにとってはオーバーヒートが心配なほどでしたが、パレードは無事に終了しました。

スタッフとしての仕事をしっかりこなしながらも、お楽しみはクラシックカーの見学。

学生にとっては驚きのクルマばかりです。

もちろんオーナーの方との交流も楽しめて、クルマを学んでいるからこその深~いお話を聞くこともできました。

トヨタ東自大ではこのほかにも様々なイベントに参加しています。

参加学生を見かけたら、ぜひ声をかけていただけるとうれしいです。

トヨタ車、ほんの一部です

250台以上の旧車が集まって、とてもにぎやかです。