2022年1月21日

今年度も先進装置に対応する特定整備事業の「整備主任者取得講習」を実施しました!

今年度も当校を会場として、特定整備事業の「整備主任者取得講習」を実施しました。この講習は2級整備士が責任ある整備主任者となる時に「衝突被害軽減ブレーキ」など先進装置の整備を行うために必要な資格です。
自動車整備教育の先進校として、上級学科*卒業年次の全学生が受講できるカリキュラムを組んでいるのも当校ならではの特徴で、144名全員が受講し全員が合格しました!
また、社会貢献活動として一般整備工場の方も対象に講習を実施しています。

*上級学科:1級自動車科/専攻科、スマートモビリティ科、トヨタセールスエンジニア科、ボデークラフト科。スマートモビリティ科とトヨタセールスエンジニア科では大学卒業資格の学士も必修授業で取得できるカリキュラムとなっています。

特定整備講習を受講する上級学科生

特定整備講習を受講する一般整備工場の方々