2023年10月25日

白糸スピードランド走行練習!

以前から「行ってみたい」という部員の声が多い、白糸スピードランドへ10/22(日)練習に行ってきました。

スケジュールの関係で富士スピードウェイミニろく参戦を断念しましたが、この日は2台準備し、当日朝5:30に学校出発。山中湖では寒さで湖面から煙のように見える「気嵐(けあらし)」や雄大な富士山を眺めながら3時間ほどで到着しました。「早起きは三文の徳」です。

サーキットではアップダウンや路面の状況を確認して、走行開始。始めはコーナー進入のスピードや複合コーナーに慣れず苦戦しましたが、徐々に慣れてペースも上がり、楽しんで走ることが出来ました。

今週末の当校学園祭では29日(日)にOGAさんによるエクストリームバイクショーが見られます。お近くの方は是非お立ち寄りください!

写真右が部長です。リーダーとして走行、整備で活躍しています。

2年生も負けずに走行中!

エクストリームバイクショーをお楽しみに!