2023年11月13日

上級科 海外研修旅行

1級科4年生、スマートモビリティ科2年生、セールスエンジニア科2年生、ボデー研究科生、計59名の学生が10/30(月)~11月5日(日)の7日間にわたりドイツ・フランスをめぐる研修旅行に行ってきました!!
ドイツではジンスハイム交通技術博物館、ベンツミュージアム、ニュルブルクリンク・サーキットで自動車について学び、特にトヨタ自動車のモータースポーツ拠点「TGR-E」では、普段見れないレース車両見学や製作過程の話を聞ける貴重な経験ができました!
また、歴史や文化にふれるためハイデルベルグ城やケルン大聖堂も見学。
フランスではパリで楽しみにしていた自由行動!!班で事前に決めていた、凱旋門やエッフェル塔、ルーブル美術館などパリの名所を巡ったり、シャンゼリゼ通りでショッピングなどパリを1日満喫!!
久しぶりの楽しいイベントで、仲間と充実した7日間を過ごすことができました。

ジンスハイムで記念写真

憧れのニュルブルクリンクで大興奮

ケルン大聖堂の大きさに驚き

食事は何を食べてもおいしい!

念願のエッフェル塔におもわず笑顔